8 (4812) 65-05-13

8 (4812) 65-69-67

Регистратура


8 (4812) 66-52-05

Вызов врача на дом




Записаться к врачу


Об обязательном медицинском страховании лиц, временно пребывающих на территории Российской Федерации


Адрес: г. Смоленск, пл. Ленина, д. 1
Телефоны: (4812)29-22-01, 29-22-02


Страховые организации, работающие по системе ОМС


Территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохраненияпо Смоленской области

Адрес: г. Смоленск, ул. Кашена, д. 1, этаж 4
Телефон: (4812)27-38-33


Противодействие коррупции


Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области

Адрес: г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 26
Телефон: (4812)38-25-10























Список секторов СОГКУ "Социальный центр приема и обработки информации"


Телефон доверия Смоленской областной клинической психиатрической больницы:

(4812)42-75-00

Рабочие дни: с 15:00 до 18:00

Выходные дни: с 8:00 до 20:00


Телефон горячей линии Благотворительного фонда реабилитации больных наркоманией "Нарком":

8 (499) 250-05-00

8 мая - Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца

b_0_0_0_00_https___pp.userapi.com_c624317_v624317536_1a7ea_JL0Zc4_Sl3A.jpg

8  мая 2018 г. исполняется 151 год со дня образования Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест, старейшей благотворительной организации России, сыгравшей основополагающую ключевую роль в процессе зарождения и развития в нашей стране гуманитарной милосердной деятельности и последующего формирования института добровольных, самостоятельных, независимых общественных организаций.

Благодаря масштабам и характеру своей работы, наличию разветвленной сети региональных отделений, высокому международному авторитету и признанию со стороны населения, РКК, в настоящее время, занимает одну из ведущих позиций среди неправительственных организаций России, занимающихся гуманитарной деятельностью.

 Российский Красный Крест и его региональные отделения, в том числе,  и Смоленское областное отделение Российского Красного Креста, не только помогают тем, кто пострадал и потерпел лишения в ходе вооруженных конфликтов, стихийных бедствий  и иных чрезвычайных ситуаций, но и успешно осуществляют многочисленные и разносторонние программы гуманитарной и медико-социальной помощи инвалидам, ветеранам войн и труда, детям-сиротам, беженцам и вынужденным переселенцам; борется с проблемой безнадзорности и беспризорности детей и подростков, а также распространения ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и других социально значимых заболеваний; занимается пропагандой безвозмездного донорства, гуманитарных ценностей и идеалов и пропаганду здорового образа жизни.

Для выполнения поставленных задач по различным программам Красный Крест привлекает добровольцев из числа лиц, независимо от расовых, национальных, конфессиональной и социальной принадлежности, а также независимо от пола, профессии и образования, разделяющих Основополагающие Принципы Красного Креста.

Международный Комитет Красного Креста, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и 190 национальных обществ вместе составляют Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, которое осуществляет свою деятельность практически во всех странах мира и насчитывает 80 миллионов сотрудников и добровольцев (волонтеров).

Основополагающими принципами Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца являются гуманность, беспристрастность, нейтральность, независимость, добровольность, единство и универсальность.

Добровольно, по велению души
По незримому небесному призванию
Красный Крест в тяжёлый час спешит
И не ждёт за помощь воздаяния!
Милосердием полны ваши сердца
Добротой и состраданьем безграничным!
И терпению нет вашему конца
Для чужих вы жертвуете личным!
В этот день для вас со всех сторон
Пусть слетаются как птицы поздравления!
За поступки ваши низкий вам поклон!
Счастья вам, небес благословение!

 

РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ Смоленск, Дзержинского ул., д. 7, Смоленск, Россия

Подробности читайте на сайте www.redcross.ru

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы можем хранить куки (cookies) вашего браузера. Политика конфиденциальности